Главная » 2016 » Март » 10 » Выставка, которая никого не оставит равнодушным
23:17
Выставка, которая никого не оставит равнодушным

Отзыв о выставке «Венценосная семья. Путь Любви»

18 февраля студенты педагогического факультета, посетили выставку «Венценосная семья. Путь Любви», которая была организована в Центральном выставочном зале г. Коломны.

На данной выставке представлены множество фотографий Государя Николая II, его родителей, семьи, репродукции картин художника П. Рыженко, тексты и фото документов, дневниковые записи очевидцев, которые помогают нам лучше понять жизнь и служение последнего православного императора. Благодаря тому, что все фотографии сопровождались текстовым материалом, выставка оказалась очень увлекательной и познавательной.

Благодаря таким выставкам у людей есть шанс узнать правду о том, что и как происходило на самом деле в конце 19 – начале 20 века в России, выйти из многолетнего заблуждения и осознать величие и мощь Российской Империи и ее самодержцев. Это история нашей страны, великой императорской семьи, образца любви, семейных отношений, взаимопомощи, милосердия, чистоты. Потрясает красота императора, императрицы и их детей. Их чистый и добрый взгляд невозможно подделать, вся любовь и небесная чистота отражена во взглядах. Удивительны и методы воспитания царских детей: никто не должен быть в праздности, все должны прилежно учиться и много работать, жить, как подобает православным христианам. Детей воспитывали в строгости и любви, уважении и послушании. Методы воспитания императрица переняла у своей бабушки, королевы Виктории, у которой сама воспитывалась. Выставка примечательна большим количеством представленного архивного материала: переводы дневников императрицы, указы, воспоминания, описанные исторические события, разного рода документы.

Мы считаем, что такие выставки, как «Венценосная семья. Путь Любви» очень важны именно для современной молодежи. Выставка имеет два основных значения: она направлена на патриотическое и духовно-нравственное воспитание. Именно здесь молодежь имеет возможность познакомиться с идеалом семейной жизни, которым и является брачный союз последнего российского Императора Николая II. Выставке «Венценосная семья. Путь Любви» дает нам понятие о том, что же такое счастливая православная семья!

Подводя итог всего вышесказанного, хотелось бы сказать, что выставка позволила нам понять то, что Царская Семья – это источник семейного счастья и благополучия, в основе которого лежат Вера и Любовь. Именно к этому надо стремиться современному поколению, желающему создать свою собственную семью! Хочется верить, что русский народ опомнится и всерьез задаст себе вопрос: «Кто такой последний император Российской империи Николай Второй на самом деле?» И получив ответ, попросит прощение за предательство наших предков.

Шленская Татьяна, Никулина Екатерина, пед.факультет, ДОШНАЧ 41

Просмотров: 154 | Добавил: Педфак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0