Главная » 2016 » Декабрь » 26 » С Новым годом поздравляем, счастья, радости желаем!
17:35
С Новым годом поздравляем, счастья, радости желаем!

«Рождественские забавы»


19 декабря 2016 г. мы, студенты группы ДошНач-51, под руководством нашего преподавателя, к. п. н., доцента, автора программы «От рождения до школы» Н. Ф. Губановой провели предзачетное мероприятие - праздник «Рождественские забавы» по дисциплине «Игровая деятельность и праздничная культура». На данное мероприятие мы пригласили зав. кафедрой начального и дошкольного образования, к.п.н., доцента Т. Ю. Макашину.

Наша группа разделилась на основных ведущих: Матушка, Дед Мороз, Баба-Яга, Музыкальный руководитель, а также на "гостей" и "детей". Зал украсили и оформили в русском народном стиле. Вначале представления в зал на «санях» въезжают дети под музыку А. Филиппенко «Саночки» и рассаживаются на стульчики. Их приветствует Матушка, громким и ласковым голосом зазывая детей в тепло и уют дома. Её наряд - русский павловопосадкий платок с цветами, ее манера общения располагает ребят почувствовать себя расковано, по-домашнему. Матушка рассказывает о Рождестве, заводит игру «Колечко». Игра прошла весело, интересно, а получивших колечко не так то легко было угадать!

Вдруг… стук! Кто это? Пришёл Дед Мороз! В красном, расшитом золотом кафтане, шапке, с белой бородой и мешком подарков за спиной. Поздравив всех с Рождеством, Дед Мороз попросил детей станцевать. Ребята исполнили хоровод «Зимушка». Затем он провёл игру «Снежки». Наши участники так увлеклись, что на какое-то время им самим показалось, что они - маленькие дети. Столько смеха и позитива! Так бы и бросали «снежки» в цель!

Потом Матушка напомнила, что пора бы рассказать детям стихотворения для Деда Мороза, а ансамбль Ложкарей исполнил русскую народную мелодию «Пойду ль я, выйду ль я».

Дед Мороз похвалил всех и стал загадывать загадки, а ребята дружно ему отвечали. Обратив внимание гостей на взошедший месяц, Дед Мороз призвал встретить рождественских гостей. Пока Дед Мороз и его свита пошли готовиться к празднику, вмешалась в дело Баба-Яга, и она заколдовывает Матушку. Кто же праздник будет вести? Баба-Яга решает украсть месяц, чтобы Дед Мороз с гостями дорогу не нашёл и Рождество не наступило. Но Дед Мороз с помощью волшебного посоха зажигает огоньки на ёлочке, возвращает месяц, и пришедшие гости заводят хоровод и поют русскую народную песню «Ах вы, сени». Все веселятся, у всех прекрасное настроение. В итоге Баба-Яга просит прощения, и включается в общий праздник. Дед Мороз раздаёт подарки, и на этом Рождественские забавы завершаются.

Вторая часть нашего занятия была посвящена кукольному театру. Студенты нашей группы показали 3 представления по сказкам "Репка", "Теремок", "Колобок". Студенты сами сшили кукол для выступления, сделали ширму. Одна группа студентов показывает сказку - остальные выступают в качестве зрителей. Это было интересное зрелищное мероприятие, доставившее всем нам много положительных эмоций, сплотившее нас в общем деле.

Как здорово окунуться в мир детства хоть на какое-то недолгое время. Надеемся, что и нашим зрителям – преподавателям понравилось наше представление.

по поручению студентов 5 курса группы ДошНач 51

Фидан Гасанова  

Просмотров: 115 | Добавил: Педфак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0