Главная » 2016 » Декабрь » 26 » Открытая лекция
17:55
Открытая лекция

Студенты профиля «Изобразительное искусство» посетили открытую лекцию, посвященную уличному искусству.

23 декабря 2016 года, на педагогическом факультете состоялась открытая лекция, организованная кафедрой изобразительного искусства, «Точно к месту: стрит-арт подходит всюду, или нет?». Сейчас, как и полвека назад, работы уличных художников регулярно появляются в самых неожиданных местах по всему миру, вызывая целую гамму эмоций: от восхищения до полного отрицания и негодования.



Лектор – исследователь уличного искусства, журналист Саша Кри, более 10 лет изучающий феномен стрит-арта, рассказал слушателям – студентам групп ИЗ11 и Нача31 – о том, когда и как появились первые граффити, как развивалось это течение в молодежной среде, какие формы приобрел стрит-арт к настоящему моменту.



В ходе лекции были затронуты многие важные вопросы: Всегда ли стрит-арт – это протест, андеграунд? Имеют ли подобные изображения эстетическую ценность, можно ли считать их произведением искусства в общепринятом смысле? Всегда ли к месту работы уличных художников, и стоит ли им оставаться там, где их разместил автор? Какое будущее у этого вида творчества? Участники лекции не просто узнали много новой информации: богатый иллюстративный материал, сопровождаемый комментариями лектора, позволил слушателям погрузиться в мир стрит-арта и взглянуть на это явление с новой, необычной точки зрения.

Просмотров: 79 | Добавил: Педфак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0