Главная » 2016 » Октябрь » 12 » Концерт классической музыки
22:24
Концерт классической музыки

         

     Прикоснуться к прекрасному, услышать волшебное ...

 5 октября, в день, когда отмечается профессиональный праздник всех педагогов страны, студенты нашего факультета посетили незаурядное мероприятие. В среду вечером в Доме Озерова прошел сольный концерт одного известнейшего пианиста нашей современности. Диего Бенночи, молодой, но такой талантливый виртуоз!

          Диего Бенночи начал заниматься музыкой по российским меркам довольно поздно – в 11 лет в Институте Музыки «Palmiero Giannetti» (г.Гроссето, Италия). Его первым педагогом стал маэстро Джулиано Скьяно, под руководством которого в 2011 году Диего с отличием окончил Консерваторию имени Джузеппе Фрескобальди в г. Ферраре (Италия). В 13 лет юный пианист дебютировал на сцене, играл на многочисленных национальных и международных конкурсах пианистов, занимая первые места и Гран-при. Принимал участие в различных семинарах и мастер-классах музыкантов с мировыми именами. В настоящее время, будучи студентом самой престижной международной академии пианистов «Incontri col Maestro» (г. Имола), активно гастролирует в городах Италии, России, Германии, Испании, Франции. Он выступает с сольными программами и концертами с оркестром, исполняет камерную музыку в различных составах и занимается преподавательской деятельностью.

        Итальянец представил на суд зрителя два цикла произведений: одно из наиболее часто исполняемых произведений «Карнавал» Шумана, после перерыва следовали произведения  Мусоргского.  Заморский гость поразил своим умением игры на рояле, поразил он и своей харизмой. Необыкновенный колорит звукоизвлечения доставил зрителям колоссальное удовольствие. Диего Бенночи обладает как тихим, певучем, прозрачно-тонким звуком необычайной красоты и изящества, так и мощным, громким звуком в басовых пассажах. Пианист имеет в своем распоряжение  богатую динамичную палитру. Наш гость владеет беглой, безупречной техникой игры. Ему удобно за роялем, его манеры ничуть не отвлекают от сосредоточенности на сложнейших произведениях, а скорее добавляют в них жизни, эмоций и красок. После окончания концерта, все зрители аплодировали стоя  и никак не хотели отпускать пианиста, уж очень он понравился нашему русскому зрителю.  Среди зрителей, кстати, были не только студенты нашего университета, но и семинаристы, простые ценители искусства, и даже маленькие дети, которые к слову  не скучали на этом сравнительно долгом концерте, как это обычно бывает. Все были заворожены пронзительной игрой Диего Бенночи.

Помимо концерта в Доме Озерова гости посетили и выставку, на которой были представлены картины и прикладные изделия наших земляков.

Студентам, как и всем остальным зрителям, безумно понравился исполнитель и его творчество. Как сказала одна из студенток после концерта: «Сегодня мы духовно обогатились и получили порцию живого искусства».  За что, кстати, хочется поблагодарить нашего преподавателя - Космачёву Наталью Владимировну, ведь именно она пригласила студентов на это замечательное мероприятие.

 

Просмотров: 129 | Добавил: Педфак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0